Devis Vásquez, portero barranquillero del Empoli.
@EmpoliFC

El barranquillero Devis Vásquez tapó un penalti en derrota del Empoli

Su equipo cayó 2-1 ante el Lazio, en juego por la séptima jornada de la Serie A de Italia.

El portero barranquillero Devis Vásquez atajó una pena máxima este domingo, pero su equipo, Empoli, cayó 2-1 ante el Lazio, en juego por la séptima jornada de la Serie A de Italia disputado en el estadio Olímpico de Roma.

Vásquez, de 26 años, que llegó a Italia fichado por el Milan en enero de 2023, ha encontrado en Empoli su mejor versión y lo volvió a demostrar ante el argentino Valentín ‘Taty’ Castellanos, al que no solo paró un penalti en el 51, si no que le impidió anotar en otras tantas ocasiones con intervenciones salvadoras.

Tuvo que aparecer Pedro Rodríguez en el minuto 84 para completar la remontada del Lazio en casa, incapaz hasta la entrada del español de derribar el muro que levantó Vásquez, una de las claves del éxito del Empoli de Roberto D'Aversa en este inicio de temporada.

La pena máxima que Devis Vásquez le atajó al argentino 'Taty' Castellanos.

Se puso por delante el Empoli en el minuto 9 y empató Mattia Zacaggni para los de Paolo Baroni al borde del descanso, pero no fue hasta que Pedro entró en acción cuando el Lazio creyó de verdad en la victoria. A sus 37 años, autor de un gol y una asistencia este jueves en Liga Europa, Pedro se ha convertido en un símbolo para su afición, que le perdonó hace tiempo su paso por el Roma, el rival histórico.

Leer también: Yáser Asprilla marcó gol en la remontada del Girona ante el Athletic

Y es que con actuaciones así, decisivas, el canario se gana el cariño de la afición a pulso. Ante el Empoli se hizo espacio, buscó línea de pase con el 'Taty' y fusiló arriba, tocando incluso el larguero, para desatar la locura rompiendo el muro de Vásquez.

El Lazio, gracias al tanto de Pedro, se coloca cuarto, a solo 3 puntos del Nápoles, líder. El Empoli se queda noveno con 10 puntos, a solo 3 del Lazio, en una tabla de la Serie A ajustadísima.